АСТРАКОМ
+7 [812] 702-61-30

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 33/8

Новости / Санкт-Петербург посетил генеральный директор ROHILL г-н R.E. van der Boom

По приглашению руководства компании «АСТРАКОМ» Санкт-Петербург посетил генеральный директор ROHILL (Нидерланды) г-н R.E. van der Boom. Компания ROHILL является одним из ведущих разработчиков инфраструктурного оборудования для средств профессиональной радиосвязи. 
 
Программа 3-дневного визита нашего голландского гостя (4-6 августа) была очень насыщенной, так как обеим сторонам надо было обсудить множество тем. Это и вопросы дальнейшего сотрудничества, совместные проекты и разработки, продвижение продукции наших компаний на мировых рынках. В частности, была достигнута договорённость о поддержке компанией ROHILL эксклюзивных решений «АСТРАКОМ» в области профессиональной радиосвязи и безопасности на рынках Европы и Азии. Это может открыть совершенно новые перспективы для развития компаний и совместного сотрудничества.  
 
Огромное впечатление на г-на Роланда ван дер Бума произвёл Мобильный Узел Связи Оперативного Назначения (МУСОН). В этом передвижном комплексе на базе LandRover Defender использованы совместные решения специалистов наших компаний, но в его основе лежит уникальная разработка компании«АСТРАКОМ» - мультипротокольная платформа объединения и управления сетями «АстраНод». «АстраНод» объединяет различные радиопротоколы на одной коммутационной платформе (TETRA, АРСО25, МРТ 1327) и даёт возможность выхода в телефонные сети общего пользования и GSM. Благодаря этому МУСОН позволяет организовать радиосвязь за пределами зоны покрытия существующих сетей радиосвязи и наладить взаимодействие подразделений, пользующихся оборудованием радиосвязи различных стандартов. Это особенно актуально в экстренных и чрезвычайных ситуациях, когда дорога каждая минута и требуются чёткие, скоординированные действия различных подразделений охраны правопорядка и безопасности (МВД, МЧС, скорая помощь и т.п.), а системы связи общего пользования не справляются с резким повышением нагрузки и дают сбой. МУСОН может быть организован как на базе зарубежного внедорожника, так и на шасси отечественного производства и даже, в случае необходимости, на базе катера.
 
Кроме того, была достигнута договорённость о продвижении на российском рынке программно-аппаратного комплекса, который позволит объединить сети TETRA, построенные на инфраструктурном оборудовании различные производителей. Это предоставит потенциальным заказчикам возможность выбора необходимого для построения сетей TETRA оборудования у разных производителей по оптимальному сочетанию «цена-качество». 
 
Однако визит генерального директора  ROHILL не ограничился исключительно решением рабочих вопросов: для нашего голландского гостя были предусмотрены обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу и поездка в одно из семи чудес России (по итогам всероссийского конкурса) – музей-заповедник «Петергоф». Г-н ван дер Бум был очарован уникальной архитектурой и неповторимой красотой Петербурга, удивительными и поражающими воображение творениями садовых и фонтанных дел мастеров Петергофа и профессионализмом людей, которые смогли восстановить и сохранить это для будущих поколений.