АСТРАКОМ
+7 [812] 702-61-30

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 33/8

Новости / Компания "АСТРАКОМ" приняла участие в Международной выставке "Интерполитех-2008"

Компания «АСТРАКОМ» приняла участие в 12-ой Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2008», которая проходила 28-31 ноябре в Москве. Крупнейший в России Форум средств обеспечения безопасности государства – единственное в России мероприятие по безопасности, имеющее федеральные статус и значение.
 
Выставка проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений, эффективных решений целого комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов (в первую очередь - государственного) и реализацией ряда Федеральных целевых программ. Поэтому участие в такой выставке, как «Интерполитех», имеет для нашей компании огромное значение, ведь это – уникальная возможность оценить реальную ситуацию на рынке и обсудить с коллегами актуальные вопросы, наладить новые контакты и напрямую пообщаться с потенциальными заказчиками.
 
На стенде компании «АСТРАКОМ» были представлены последние разработки и технические решения в организации систем профессиональной радиосвязи. В первую очередь это – Мобильный Узел Связи Оперативного Назначения (МУСОН). Этот передвижной комплекс на базе брутального LandRover Defender оснащён уникальной мультипротокольной платформой объединения и управления сетями «АстраНод», являяющейся разработкой специалистов компании «АСТРАКОМ». Главное преимущество «АстраНод» и отличие от существующих подобных платформ – реализация различных радиопротоколов в одной коммутационной платформе: TETRA, АРСО25, МРТ 1327, а также любых конвенциональных решений открытого характера. Кроме того, «АстраНод» даёт возможность выхода в телефонные сети общего пользования и GSM, что позволяет объединить в одну сеть не только силовые структуры, но и «скорую помощь», местную администрацию и даже отдельных абонентов, имеющих мобильный телефон. 
 
Благодаря всем этим возможностям МУСОН позволяет организовать радиосвязь за пределами зоны покрытия существующих сетей радиосвязи и наладить взаимодействие подразделений, пользующихся оборудованием радиосвязи различных стандартов. Это особенно актуально в экстренных и чрезвычайных ситуациях, когда дорога каждая минута и требуются чёткие, скоординированные действия различных подразделений охраны правопорядка и безопасности (МВД, МЧС, скорая помощь и т.п.). Оборудование может быть установлено, разумеется, не только на зарубежных джипах, но и на шасси отечественного производства, что также немаловажно.
 
Кроме того, на выставке была представлена собственная линейка средств профессиональной радиосвязи «РАДОН». Главным преимуществом данной продукции является реализация основных цифровых стандартов, используемых российскими силовыми структурами – АРСО25 и TETRA. Полная линейка оборудования дает возможность построения цифровых сетей и обеспечение их абонентскими терминалами всех типов. Радиостанции «Радон» имеют высокие технические характеристики, разработаны для использования в различных климатических условиях, устойчивы к помехам и соответствуют самым высоким требованиям, которые предъявляет МВД России к подобной продукции.
 
Свидетельством высокого качества и надёжности разработанной линейки «РАДОН» является звание Лауреата конкурса "Национальная безопасность", проходившего в рамках выставки с целью поощрения организаций и предприятий, внесших существенный вклад в дело обеспечения национальной безопасности. Критериями оценки и основными требованиями к конкурсантам были: соответствие государственным и отраслевым стандартам, уникальность концепции, эргономичность и  дизайн; экологическая безопасность, возможность модернизации и  снижение стоимости эксплуатации.
 
По итогам конкурса компания «АСТРАКОМ» была награждена двумя золотыми медалями «Гарантия качества и безопасности» за разработку и внедрение отечественных радиостанций аналогового и цифрового стандартов.